Мэр Киева Виталий Кличко подписал решение Киевской городской горадминистрации о запрете на продажу алкогольных напитков в МАФах. Об этом сообщает на официальном сайте КГГА.

В пресс-службе Киевской горадминистрации сообщают, что следующим шагом может стать запрет на продажу алкоголя после одиннадцати вечера во всех магазинах и торговых сетях.

"Я убежден, что необходимо ограничить реализацию алкогольных напитков. Если мы заботимся о здоровье украинцев, об атмосфере в обществе, то не должен алкоголь продаваться на каждом углу и круглосуточно", - заявил Кличко.

По словам киевского мэра, это - недопустимо, когда распивают алкогольные напитки в парках, в столичных дворах, возле школ и на детских площадках. Кличко заявил, что получает по этому поводу множество жалоб. 

Введением ограничений на продажу алкоголя Кличко рассчитывает добиться улучшения криминогенной ситуации в столице. "Если мы хотим обеспечить порядок и безопасность в городе, уменьшить число правонарушений, то должны принимать жесткие меры. Киев не должен превращаться в сплошную "наливайку", - подчеркнул мэр столицы.

Напомним, что 17 марта на пленарном заседании Киевской горадминистрации депутаты поддержали проект решения, предусматривающий запрет продажи алкогольных напитков в МАФах. Соответствующее решение поддержали 88 депутатов.

Как сообщала "Страна", к лету в Украине введут электронные акцизы на алкоголь и табак. Об этом заявил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров. По его словам, это время необходимо для введения окончательных мер по созданию автоматизированной системы контроля за оборотом подакцизных товаров.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!