Женевское управление принудительного взыскания задолженности (ЖУПВЗ) начало процедуру ареста финансовых гарантий Украины, которые были "залогом" за проведение песенного конкурса Евровидения 2017. Об этом сообщает пресс-служба Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ) Украины.

Сумма арестованных швейцарцами украинских средств - 15 миллионов евро. При этом "коллекторы" не представили публично каких-либо оснований для наложения ареста, и не указали инициатора блокировки украинского "залога", переданного ЕВС за проведение Евровидения 2017.

"Для обеспечения подготовки и проведения Евровидения-2017 в Украине Европейскому языковому союзу (ЕВС - Прим.Ред.) была предоставлена финансовая гарантия в сумме 15 млн евро. Международный песенный конкурс был успешно проведен в Украине, следовательно, сумма гарантии должна вернуться", - сообщили в НОТУ.

Кроме того, в украинской компании заявили, что наняли швейцарскую юридическую фирму для выяснения причин ареста финансовой гарантии.

"Мы наняли юридическую фирму из Швейцарии, поскольку нужно выяснить все обстоятельства дела и определить порядок применения процедуры наложения ареста в соответствии со швейцарским законодательством", - прокомментировал ситуацию председатель НТКУ Зураб Аласания.

В Европейском вещательном союзе (ЕВС) отметили, что Женевское управление принудительного взыскания задолженности инициировало арест этой гарантии, не объяснив основания для наложения ареста, и не указав инициатора таких действий.

Вполне возможно, что этот арест связан с задолженностью перед поставщиками, с которыми до сих пор не рассчитались организаторы "Евровидения".

Как сообщала "Страна", с ONUKA до сих пор не расчитались за выступление на Евровидении. Также отметим, что выступавший на открытии Евровидения Монатик, рассказал, что ничего не получил за выступление, но заплатили его танцорам.

Отметим, что Украина отчиталась перед Европейским вещательным союзом за проведенное Евровидение.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!