Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что недолгий формат встречи президента США с Петром Порошенко в Белом доме объясняется фирменным стилем переговоров Дональда Трампа. Об этом она написала на своей Facebook-странице после возвращения президента Украины из США.

Также Геращенко сообщила, что беседа Трампа с Порошенко длилась полчаса, а не 6 минут, как указано в стенограмме Белого дома.

Она отметила, что именно получасовой формат является вполне нормальным для нынешнего президента США. 

"Немало важных международных встреч президента Трампа продолжались именно полчаса, а то и меньше, говорят, короткие встречи — это его стиль", — написала она.

Порошенко во вторник в Вашингтоне встретился с Трампом. По информации Белого дома, в ходе короткого разговора главы двух государств обсудили мирное разрешение конфликта в Донбассе, реформы и борьбу с коррупцией на Украине.

Как ранее писали западные СМИ, в Киеве анонсировали данный визит как особо значительный, в то время как в администрации Дональда Трампа заявили, что Порошенко лишь "заглянет" к президенту США. в частности, отмечается, что украинский лидер не удостоился красной ковровой дорожки и "тихо" прошел в западное крыло Белого дома.

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Как сообщала "Страна", Геращенко рассказала, что в комнате у Трампа часы показывают киевское время.

Напомним, что после возвращения из США, 22 июня Порошенко в Брюсселе начал встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Ранее в четверг Порошенко провел встречу с президентом Совета ЕС Дональдом Туском и обсудил продление санкций против России.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!