Из Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США были уволены несколько агентов. Их уличили в систематическом воровстве еды из торговых автоматов. Ущерб от незаконных действий оценен в более чем $3 тыс. Об этом передает BuzzFeed News со ссылкой на официальные документы ЦРУ.

Как сообщается, кражи еды сотрудники ЦРУ осуществляли с осени 2012 по май 2013 года. Вероятно, в июня 2013 систематически обворовываемый автомат был перенесен в другое место.

Схема воровства состояла в следующем: преступники отсоединяли кабель, по которому автоматы связывались с платежной системой FreedomPay, после использовали карты, на которых не было денег для "оплаты", и забирали товары бесплатно. После получения информации о кражах, управление генерального инспектора (OIG) США установило камеры наблюдения в ряде ключевых торговых точек, где происходило большее число краж".

OIG передала дело в прокуратуру Восточного округа штата Вирджиния для расследования. Отметим, что в Минюсте США отказался предъявлять им обвинения.

На полученных с мест преступлений видеозаписях оперативники обнаружили несколько злоумышленников, занимавшихся махинациями с указанной платежной системой. Их опознали как сотрудников ЦРУ, которые трудились там по контракту.

Следователи выявили одного из этих сотрудников, который руководил преступной схемой благодаря "познаниям в компьютерных сетях". Он признался, что успешно протестировал способ взлома вендингового (торгового) автомата, прежде чем поделиться им с коллегами.

Попавшие на запись камер видеонаблюдения сотрудники сознались в кражах. Эти служащие сдали значки ЦРУ, после чего охранники выпроводили их из здания, а работодатели уволили. В документе сообщается, что сотрудники, в общей сложности, украли из торговых автоматов товаров на сумму $3,314 тыс. 

Предполагаемый автомат с едой, который стал жертвой ЦРУ, фото: Kai Pfaffenbach / Reuters

Как сообщала "Страна", российских хакеров обвинили в рассылке сотрудникам Пентагона спортивных новостей и сведений о премии "Оскар". Хакеры якобы отправляли сотрудникам Пентагона "тщательно составленные послания со ссылками, ведущими на вредоносные сайты".

Напомним, что после разоблачений Wikileaks стало документально известно о том, что сотрудники ЦРУ шпионят за всей Европой из Франкфурта, взламывают любые смартфоны и следит за людьми даже через "умные" телевизоры.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!