Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило новый антибиотик для лечения острых бактериальных инфекций кожи и кожных структур Baxdela (delafloxacin). Препарат разработан частной фармацевтической компанией Melinta Therapeutics, сообщает Reuters.

Препарат предназначен для терапии инфекций, вызванных различными бактериями, в том числе метициллин-резистентным стафилококком (MRSA).

Baxdela относится к антибиотикам широкого спектра действия, известным как фторхинолоны. Препарат может применяться как в инъекционной, так и пероральной форме. В ходе клинических исследований Baxdela оказался не менее эффективным, чем комбинация vancomycin/aztreona

По прогнозам Melinta Therapeutics, около 40% из 3 млн пациентов, госпитализированных с острыми бактериальными инфекциями кожи и кожных структур, получают комбинированную терапию комбинацией vancomycin/aztreonam.

Ранее "Страна" сообщала, что американцы создали оружие против суперинфекций. Также ВОЗ составила список антибиотиков, к приему которых следует относиться с осторожностью.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!