Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина не намерена проводить какие-либо расследования относительно бывшего главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили, передает "Интерфакс-Украина".

"Я не собираюсь с кем-либо расследовать деятельность украинских граждан. Это первое. И второе – я не приемлю идею давать оценку деятельности Саакашвили в моей стране, поскольку я его пригласил помочь мне внедрять реформы в Одесской области", – сказал Порошенко в Брюсселе в четверг отвечая на вопрос журналистов о том, намерена ли Украина проводить расследование деятельности Саакашвили.

При этом он добавил, что каждый может увидеть "результаты деятельности" Саакашвили на посту руководителя Одесской области.

Как сообщала "Страна", 21 июня бывший президент Грузии и экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что президент Петр Порошенко думает над тем, чтобы в ближайшее время лишить его украинского гражданства и не пустить в страну. 

В воскресенье, 18 июня, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили побывал в Кривом Роге. Здесь его встретили зеленкой и сырыми яйцами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!