Переход около 20% воинских частей Вооруженных сил Украины на новую систему питания запланирован до конца текущего года, полностью этот процесс должен быть завершен до конца 2019 года. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, его цитирует пресс-служба Минобороны.

"Планируется, что до конца 2017 года около 20% воинских частей Вооруженных сил Украины перейдут на новую систему питания", – рассказал Полторак.

По его словам, реформирование системы питания предусматривает закупку технического оборудования для приготовления пищи и создание соответствующих условий как для приготовления пищи, так и для питания солдат.

"На эти мероприятия в бюджете этого года мы предусмотрели необходимую сумму средств", – отметил глава Минобороны. По его словам, обновленный каталог включает более 350 продуктов.

"Мы проводили эксперименты в избранных воинских частях, чтобы выбрать лучший вариант системы питания личного состава Вооруженных сил Украины. Выбранный вариант позволяет  осуществять питание военнослужащих по каталогу из более 350 продуктов. Это в десятки раз больше, чем при старой системе", – сообщил Полторак.

Он также отметил, что переход воинских частей на новую систему питания в этом году будет проходить в несколько этапов, первый из которых завершается 30 июня. В целом запланировано, что полностью ВСУ перейдут на новую систему питания до конца 2019 года.

Как сообщала "Страна", в Вооруженных силах Украины начали ремонт и оснащение столовых за 150 миллионов.

Также стало известно, что с июня 2017 в Западной военно-морской базе ВМС ВС Украины, к которой приписаны подразделения, кораблей и катеров флота, заработала новая система питания военнослужащих. Теперь им предлагается питание по системе фуршетного стола.

Сообщалось, что в первый день смены меню военнослужащим на выбор предложили несколько видов супов, гарниры (картофель и гречка), мясо, овощи (помидоры, огурцы, морковь), колбасу, сыр, яблоки, черешню и прочее.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!