Дело об убийстве писателя и оппозиционного журналиста Олеся Бузины, которое фактически уже год находится на паузе (точнее приостановлено), наконец-то имеет шансы сдвинутся с мертвой точки.

После многочисленных запросов и публикаций (в том числе и "Страны") в Генпрокуратуре приняли решение форсировать дело. По данным "Страны", уже в ближайшее время прокуратура города Киева объявит об окончании расследования. После чего материалы дела будут переданы на ознакомление стороне подозреваемых (в их статусе по прежнему Андрей Медведько и Денис Полищук) и потерпевших (семье Олеся). Затем дело уйдет в суд.

Не нужно быть пророком, чтобы предположить какое напряжение эта новость вызовет в националистической среде, выходцами из которой являются и Медведько, и Полищук. Их соратники еще во время прошлых судебных заседаний устраивали регулярные акции протеста, оказывали давление на судей и по итогу те просто отпустили обоих подозреваемых на свободу. Можно представить, что начнется, когда прокуратура заявит об окончании расследования. 

Между тем, "Стране" стали известны новые подробности дела, актуализирующие вопрос, на который до сих пор не дало ответ следствие - а кто заказчик убийства?

Подробнее читайте в нашем материале Подозреваемого в убийстве Бузины накануне преступления "вели" МВД и СБУ

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!