Задержаны два украинца, один из которых оказался вербовщиком российского ГРУ, заявил на брифинге председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает "УНН".

Глава СБУ рассказал, что операцию сотрудники СБУ проводили позавчера (6 апреля — Ред.). В ходе операции были задержаны отец и сын, оба имеют украинское гражданство. Отец является кадровым офицером, подполковником ГРУ ГШ, ранее работавшим в российской военной разведке, а после переехавшим на территорию Украины, где все это время выполнял функции вербовщика.

Вместе со своим сыном вербовщик планировал вывезти с территории Украины через пункт пропуска Синьковка целый ряд секретных документов.

По результатам проведения операции по задержанию Грицак выразил особую благодарность двум агентам украинской армии, которые помогли "вывести на чистую воду этих предателей ".

Как ранее сообщала "Страна", адвокат ГРУшника Оксана Соколовская заявила, что после коктейля Молотова процесс идет реактивно. Но вместе с тем, она отметила, что на ход рассмотрения дела пожар не повлияет, поскольку все документы целы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!