Новый въездной знак "Киев", который начали устанавливать с стороны Борисполя, обошелся городскому бюджету в 1 миллион 629 тысяч гривен. Об этом рассказал первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис, передает "Украинская правда"

По словам чиновника, в эту сумму вошли экспертиза, проектные работы, изготовление и установка знака. "Всего же на въездах в города планируют заменить еще 5 знаков, то есть в целом будет обновлено 6 конструкций", – сказал Плис. При этом он отметил, что знак со стороны Борисполя – самый простой с точки зрения замены и дешевый. "Что касается других, то сейчас эксперты разрабатывают вид сооружений, который затем должен быть утвержден, и только потом – изготовлен и смонтирован", – сообщил он. И также отметил, что из-за длительности процесса разработки это может занять определенное время.

Плис сообщил, что на каждом из знаков будет изображено то, с чем ассоциируется Киев – исторические памятники и выдающиеся места. Сейчас устанавливается знак с изображением покровителя Киева архангела Михаила. Остальные планируют установить до конца года.

Как сообщалось, 16 июня на въезде в столицу на Бориспольском шоссе упали огромные буквы "Киев".

Напомним, ремонтные работы на въезде в Киев со стороны Борисполя по установке нового архитектурно-дорожного знака "Киев" начались 21 июня.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!