В Одессе во время очередного рейда пограничники нашли в браконьерских сетях 7 мертвых дельфинов. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Браконьеры продолжают убивать черноморских дельфинов. На этот раз из воды вытащили 2 километра сетей, в которых, кроме дельфинов, запутались и краснокнижные рыбы.

"Результатом стало выявление около 2-х километров браконьерских сетей. Во время их выборки из воды достали 7 дельфинов-азовок, которые погибли, запутавшись в сетях в результате циничных действий браконьеров, и две живые рыбы – осетр и севрюга, занесенные в Красную книгу Украины", – говорится в сообщении.

Пограничники живых рыб сразу выпустили в море, а погибших дельфинов передали представителям Дунайского биосферного заповедника и ветеринарного подразделения. Изъятые сети передали в Государственную фискальную службу.

Ранее "Страна" сообщала, что в Одесской области на побережье вынесло десятки мертвых дельфинов. Также Порошенко просят закрыть все украинские дельфинарии, чтоб не мучить животных.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!