В Одессе во время очередного рейда пограничники нашли в браконьерских сетях 7 мертвых дельфинов. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Браконьеры продолжают убивать черноморских дельфинов. На этот раз из воды вытащили 2 километра сетей, в которых, кроме дельфинов, запутались и краснокнижные рыбы.

"Результатом стало выявление около 2-х километров браконьерских сетей. Во время их выборки из воды достали 7 дельфинов-азовок, которые погибли, запутавшись в сетях в результате циничных действий браконьеров, и две живые рыбы – осетр и севрюга, занесенные в Красную книгу Украины", – говорится в сообщении.

Пограничники живых рыб сразу выпустили в море, а погибших дельфинов передали представителям Дунайского биосферного заповедника и ветеринарного подразделения. Изъятые сети передали в Государственную фискальную службу.

Ранее "Страна" сообщала, что в Одесской области на побережье вынесло десятки мертвых дельфинов. Также Порошенко просят закрыть все украинские дельфинарии, чтоб не мучить животных.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!