В Сумской области в Шосткинской исправительной колонии подрались заключенные, один зэк погиб. Об этом сообщает "Сегодня".

Как рассказали в Северо-Восточном межрегиональном управлении по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции, возник конфликт между осужденными, в результате которого один осужденный получил телесные повреждения, от которых скончался.

Начальник сектора по связям с общественностью и СМИ Ольга Кузнецова рассказала, что сейчас продолжается служебная проверка.

Местные СМИ также сообщают, что массовая драка заключенных произошла в колонии сегодня, 22 июня, около 4:00.  

Напомним, ранее в Кременчугской воспитательной колонии для несовершеннолетних произошел бунт. Девять воспитанников порезали себе руки. Следователям сказали, поступили так из-за плохого отношения работников колонии. Оказалось, бунтовали новички, которых перевели из других воспитательных учреждений. Там они вели себя точно так же, говорят правоохранители.

Ранее "Страна" сообщала, что в бразильской тюрьме во время междоусобных разборок погибли 25 заключенных. Также после бунта в подростковой колонии в Кременчуге прокуратура открыла дело по факту халатности.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!