Верховная рада проголосовала за изменение нормы, по которой помощники нардепов недополучали четверть зарплаты. Об этом сообщает "Украинская правда".

За изменения в постановление "Об обеспечении деятельности народных депутатов Украины" проголосовал 251 депутат.

В 2016 году должности помощников-консультантов народных депутатов отнесли к патронатным службам в соответствии с законом "О государственной службе". С момента вступления в силу этого закона (в конце 2015 года) условия оплаты труда госслужащих и работников патронатных служб аппарата ВР менялись дважды и у них выросла зарплата. Однако зарплаты помощников депутатов остались прежними.

В Раде предложили изменить соответствующее постановление от 1994 года, а именно исключить из пункта 4 раздел III слова "без учета премии (25%)", поскольку зарплата нардепа в соответствии с распоряжением председателя ВР является фиксированной, то есть к ней не включается премия.

"Коллеги, никакой премии у нас давно уже нет, и эта норма постановления всего лишь снимает с фонда оплаты труда помощников-консультантов 25 процентов без всяких на то оснований", - сказал перед голосованием инициатор проекта постановления, депутат от "Народного фронта" Павел Пинзеник перед голосованием.

Как сообщала "Страна", 22 июня Рада в первом чтении увеличила доходы госбюджета на 26 миллиардов.

Также сообщалось, что внефракционный депутат Надежда Савченко продолжает удивлять своим внешним видом. На прошлой сессионной неделе она пришла в Верховную Раду в длинном платье ярко-красного цвета, а вот сегодня она явилась на заседание парламента с оголенным плечом. 36-летняя Савченко экспериментирует со своим имиджем и утверждает, что предпочитает одеваться у украинских дизайнеров.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!