Активисты, блокирующие здание областной прокуратуры в Одессе обратились к президенту Украины Петру Порошенко с видеообращением, которое на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал Михаил Саакашвили.

Видео: Nata Pranzhu/YouTube

Все три активистки, Наталия Пронжу, Наталия Кручинина и Антонина Серина, представились волонтерами Вооруженных Сил Украины. Они заявили, что не отстаивают интересы каких-либо политических сил. «Мы не проплаченные неадекватные мальчики и девочки, которые блокируют входную дверь в областную прокуратуру, как об этом говорит Стоянов».

Активистки заявили, что уверены, что президент Украины сделает все возможное, чтобы больше не было «оборотней в прокурорских погонах». «Мы верим, что вы в курсе того, что происходит у нас в Одессе, на южном фронте Украины. Мы верим, что вы предпримите все меры, чтобы не допустить к прокурорскому креслу Николая Стоянова», - говорится в видеообращении. Активистки заявили, что ждут, когда президент предложит свою кандидатуру на пост прокурора Одесской области.

Напомним, что в Одессе протестуют против назначения на должность прокурора области Николая Стоянова. Под зданием прокуратуры круглосуточно дежурят активисты, забаррикадировшие главный вход в прокуратуру и требующие люстрировать Стоянова, обвиняя его в сепаратизме, коррупции и кумовстве с пророссийскими политиками.

В интервью 368.media Николая Стоянов заявил, что лично не знаком с Саакашвили. "Нет, я его не видел, не знаю. Он мне не звонил. Ни Саакашвили ни знаю, ни Сакварелидзе, и не горю желанием с ними знакомиться", - заявил прокурор.

Как сообщала "Страна" 5 апреля, вновь назначенный прокурором Одесской области Николай Стоянов подпадает под действие закона об очищении власти (люстрации), разъясняет Министерство юстиции Украины.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!