Активисты, блокирующие здание областной прокуратуры в Одессе обратились к президенту Украины Петру Порошенко с видеообращением, которое на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал Михаил Саакашвили.

Видео: Nata Pranzhu/YouTube

Все три активистки, Наталия Пронжу, Наталия Кручинина и Антонина Серина, представились волонтерами Вооруженных Сил Украины. Они заявили, что не отстаивают интересы каких-либо политических сил. «Мы не проплаченные неадекватные мальчики и девочки, которые блокируют входную дверь в областную прокуратуру, как об этом говорит Стоянов».

Активистки заявили, что уверены, что президент Украины сделает все возможное, чтобы больше не было «оборотней в прокурорских погонах». «Мы верим, что вы в курсе того, что происходит у нас в Одессе, на южном фронте Украины. Мы верим, что вы предпримите все меры, чтобы не допустить к прокурорскому креслу Николая Стоянова», - говорится в видеообращении. Активистки заявили, что ждут, когда президент предложит свою кандидатуру на пост прокурора Одесской области.

Напомним, что в Одессе протестуют против назначения на должность прокурора области Николая Стоянова. Под зданием прокуратуры круглосуточно дежурят активисты, забаррикадировшие главный вход в прокуратуру и требующие люстрировать Стоянова, обвиняя его в сепаратизме, коррупции и кумовстве с пророссийскими политиками.

В интервью 368.media Николая Стоянов заявил, что лично не знаком с Саакашвили. "Нет, я его не видел, не знаю. Он мне не звонил. Ни Саакашвили ни знаю, ни Сакварелидзе, и не горю желанием с ними знакомиться", - заявил прокурор.

Как сообщала "Страна" 5 апреля, вновь назначенный прокурором Одесской области Николай Стоянов подпадает под действие закона об очищении власти (люстрации), разъясняет Министерство юстиции Украины.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!