В сети появилось скандальное видео с финального матча чемпионата Украины по футболу среди любительских команд между командами "Агробизнес" (Волочиск, Хмельницкая область) и харьковским "Металлист 1925".

Напомним, встреча прошла 19 июня в Киеве на НСК "Олимпийский". За 5 минут до финального свистка, при счете 0:4 в пользу "Агробизнеса" главный судья остановил матч из-за поведения болельщиков на трибунах. На поле выбежала огромная толпа в масках, а с трибун на дорожки "Олимпийского" полетели файера. Стадион мгновенно окутался дымом.

Видео: facebook.com/footballhubua

После остановки матча ультрас "Металлиста 1925" бросились бегом к трибунам болельщиков "Агробизнеса"  и устроили там драку.  Ультрас вступили в стычку и со стюардами, которые мешали срывать им рекламные плакаты. В конфликт пытались вмешаться и некоторые футболисты, но были остановлены товарищами по команде.

Президент ФФУ Андрей Павелко во время беспорядков задавался риторическим вопросом: "А где же Беркут?" (это спецподразделение было распущено сразу после Майдана). Сам же глава МВД Арсен Аваков безучастно наблюдал за происходящим с трибун.

Однако не все футбольные функционеры знали о присутствии на стадионе главы МВД. "Где Аваков, пусть он посмотрит на это все", - возмутился один из них.

После игры руководство "Металлист-1925" обратилось к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с просьбой наказать виновных.

"По предварительным данным службы безопасности ФК "Металлист 1925", на секторе, в котором должны были размещаться харьковские фанаты, находились жители еще четырех городов Украины, принявших участие в массовых беспорядках. Это свидетельствует о спланированной провокации, направленной не против участников финального матча и ФК "Агробизнес", в частности.

У этого проявления глубинные корни. ФК "Металлист-1925" решительно осуждает действия вандалов и футбольных экстремистов. Мы обращаемся к Министру внутренних дел Украины Арсену Борисовичу Авакову с просьбой открыть уголовное производство, дать оценку хулиганскому инциденту, выявить подлинные мотивы зачинщиков, организаторов и активных исполнителей, а также сделать все возможное, чтобы они понесли предусмотренное действующим законодательством наказание", - говорится в заявлении клуба.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!