Петр Порошенко во время совместно брифинга с главой Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе заявил, что Соглашение об ассоциации с ЕС заработает 1 сентября. Об этом сообщает "112 Украина".

"Очень важно, что лидеры европейских государств и президент ЕС, и президент Европейской комиссии сделали все возможное для того, чтобы вступление в действие и завершение ратификации соглашения об ассоциации с ЕС наконец-то произошло, это происходит именно в этот день. И с 1 сентября соглашение об ассоциации начинает работать в полном объеме. А для нас, для украинцев, это будет только программа действий, дорожная карта, по дальнейшей имплементации реформ, которые были заложены в соглашении об ассоциации", - заявил президент Украины. 

Глава Европейского совета Дональд Туск добавил, что за несколько недель будет завершена работа над Соглашением об ассоциации.

"Это станет следующим шагом на пути к безопасности и стабильности", - сказал Туск и добавил, что над каждым успехом Украине приходилось работать.

Напомним, что 22 июня Петр Порошенко находится с рабочим визитом в Брюсселе. Он примет участие в расширенном саммите Европейской народной партии. Ожидается, что президент проинформирует об обострении ситуации на Донбассе, что должно повлиять на положительное решение Европейского Совета о продлении санкций в отношении России.

Как сообщала "Страна", Совет Евросоюза утвердит Соглашение об ассоциации с Украиной до саммита ЕС-Украина 12 июля. Об этом сообщил в своем Twitter брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!