Детский фонд Организации объединенных наций (ЮНИСЕФ) сообщил, что с 2014 года от рук боевиков ИГИЛ в Ираке погибли 1 075 детей. Об этом пишет DW.

Со времени захвата около трети иракской территории в стране погибли 1 075 детей, более 1 130 получили ранения. Только за последние полгода в Ираке погибли 152 детей, еще 255 были ранены. Около 4 650 детей были разлучены со своими семьями.

"Они использую детей как средство ведения войны, чтобы не дать людям покинуть город. Это еще раз свидетельствует о том, насколько неразборчива и катастрофична эта война", - заявил представитель ЮНИСЕФ в Ираке Питер Хокинс.

Также по данным ЮНИСЕФ, более 1,2 миллиона детей в Ираке не имеют возможности учиться. За три года в стране произошло около 140 нападений на школы. Всего более 5  миллионов детей и молодых людей в Ираке нуждаются в гуманитарной помощи.

Напомним, что на юге Филиппин на острове Минданао "Бойцы исламского освобождения Бангсаморо" напали на город и захватили школу.

Как сообщала "Страна", 21 июня 2017 в удерживаемой террористами Исламского государства (ИГИЛ) западной части иракского города Мосул была уничтожена Соборная мечеть XII века Ан-Нури. Именно в этом здании в 2014 году главарь "ИГИЛ" Аль-Багдади провозгласил создание "халифата". 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!