Еще 24 года назад, в эпизоде 1993 года сериала "Карточный домик" рассказывалось о пожаре в лондонской высотке, причем детали истории во многом совпали с настоящим пожаром 2017 года, унесшим жизни 79 человек. Об этом пишет Mashable.

По сюжету в лондонской многоэтажке Corbusier House, как и в случае с Grenfell Tower, огонь распространился с четвертого этажа, из-за чего погибли более 70 человек.

При этом в сериале 1993 года премьер-министра критиковали за невозмутимость, в то время как король эмоционально откликнулся на пожар.

Интересно, что премьер-министр Тереза Мэй действительно подверглась критике за отстраненность во время встречи с пострадавшими, в то время как королева Елизавета II и принц Уильям сопереживали жильцам сгоревшего дома.

Напомним, что 21 июня в Лондоне прошла многотысячная акция протеста. Британцы выступали против политики правительства Терезы Мэй. Протестующие направились к резиденции премьер-министра. Они потребовали от Терезы Мэй качественно расследовать причины пожара в жилом доме Grenfell Tower и обеспечить жильем всех пострадавших людей.

Как сообщала "Страна", полиция Лондона заявляет, что число погибших или пропавших в результате пожара 14 июня в небоскребе Grenfell Tower в настоящее время составляет 79 человек. Поисковая операция продолжается.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!