Премьер-министр Владимир Гройсман прибыл на заседание Верховной Рады. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

Он решил лично посмотреть, как депутаты будут принимать изменения в бюджет от Кабмина, и попросил принять их уже сегодня.

"Уважаемый господин председатель ВР, уважаемые народные депутаты, во-первых, я хочу вас поблагодарить за то, что вы сегодня включили в повестку дня рассмотрение вопроса изменений в бюджет. Учитывая то, что это очень важный документ, который предусматривает ритмичное финансирование субсидий для украинских граждан, уровень заработной платы в оборонном секторе, финансирование заработных плат врачей, финансирование программы "Бесплатные лекарства" и много других важных проектов, я бы очень просил вас сегодня принять решение о том, чтобы этот законопроект рассмотреть именно сегодня. Его ждут миллионы украинцев, которые ждут свои средства из государственного бюджета. Поэтому очень просил бы вас поддержать рассмотрение этого вопроса сегодня. Очень спасибо за ваше понимание и поддержку", - пояснил свое присутствие премьер.

Также отметим, что Кабмин уже внес в Раду пакет законопроектов по пенсионной реформе, поэтому вероятно, Гройсман пришел, чтобы лоббировать и их.

Всего на сайте парламента 22 июня зарегистрировано 4 законопроекта: №6614 "Проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о повышении пенсий", №6615 "Проект закона о внесении изменений в ст.588 Таможенного кодекса Украины по вопросам пенсионного обеспечения", №6616 "Проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по вопросам пенсионного обеспечения", №6617 "Проект закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины о повышении пенсий".

Ранее "Страна" разбиралась, что поменялось в пенсионной реформе, которую отправили на голосование.

Также напомним, что в бюджете заканчиваются деньги на выплату субсидий, поэтому правительству надо что-то придумать. У нас есть несколько вариантов, как Кабмин решит проблему.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!