Дело львовского мусора стало элементом политического влияния и "деспотического издевательством органами центральной власти над органами местного самоуправления". Такое мнение высказал лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк в комментарии телеканалу NewsOne, оценивая визит Геннадия Зубко во Львов.

"К большому сожалению, это такая же манипуляция попытки показать, как правительство помогает. А правительство уже на протяжении года так помогает, что сегодня город и жители этого города страдают, а над ними издевается центральная власть. Если Львов упадет, упадет самоуправление в стран и вообще Украина перестанет качественно развиваться", - отметил Березюк.

По его словам, экологическую проблему во Львове невозможно будет решить, пока центральная власть не снимет запрет на использование других свалок и полигонов для временного вывоза мусора.

Видео: YouTube

Также он отметил, что на четвертый день изнурительной голодовки чувствует себя хорошо, но при этом начал ощущать усталость.

Напомним, что вчера у голодающего нардепа взяли кровь на анализ.

Еще добавим, что к голодающему против мусора во Львове Березюку присоединился еще один депутат из "Самопомощи" - Тарас Пастух.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!