Нардеп фракции Радикальной партии и заместитель ее главы Олега ляшко - Андрей Лозовой обвинил генпрокурора Юрия Луценко в использовании ГПУ для давления на политических оппонентов. Об этом народный депутат заявил сегодня 22 июня с трибуны Верховной Рады, передает Украинская правда.

"Этот Порошенковский Троянской конь, которой продолжает политику тотальной коррупции и политических репрессий в Генпрокуратуре, должен уйти и должен нести ответственность за свои преступления, потому что представлением на меня Луценко превысил служебные полномочия", - сказал Лозовой.

По его словам, все члены фракции Радикальной партии подписались под инициативой отправить Луценко в отставку.

Депутат также обвинил главу ГПУ в том, что он "постоянно использует Генеральную прокуратуру как способ давления на политически неугодных, как способ личного обогащения".

"Совершенно очевидно, что представление генерального прокурора Луценко на привлечение меня к уголовной ответственности - это сведение счетов, это месть команде Радикальной партии Ляшко", - подчеркнул Лозовой.

Как сообщалось ранее, Рада взяла к рассмотрению представления ГПУ на пятерых депутатов. В частности, представление поступило и на Андрея Лозового. 

Однако позже первый заместитель главы регламентного комитета Павел Пинзеник заявил, что в Раде нет ни одного представления Луценко на снятие неприкосновенности с нардепов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!