Сервису заказа такси Uber американский суд запретил называть своих водителей «самыми безопасными», также компанию обязали заплатить штраф за недостоверную рекламу, сообщает Wall Street Journal.

Рекламу сервиса, в которой его водителей называли «самыми безопасными», признали недостоверной, а в Сан-Франциско компания не имела лицензии на работу в аэропорту и не соблюдала законодательство о счетчиках в машинах.

Сообщается, что компания уже пошла навстречу властям Калифорнии, что подразумевает выплату Лос-Анджелесу и Сан-Франциско по пять миллионов долларов. Если Uber нарушит правила перевозок в будущем, сервису нужно будет заплатить еще 15 миллионов. В Uber заявили, что перестали использовать в рекламе фразу о «самых безопасных» перевозках.

Как сообщала "Страна", таксисты Франции готовы сорвать Евро-2016 из-за Uber. Их не устраивает конкуренция с компаниями, предоставляющими дешевые услуги "машина с водителем". Как сообщает издание, протестующие блокировали подъезды к аэропорту Тулузы в качестве предупредительной меры, отказываясь при этом работать.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости