В регламентный комитет Верховной Рады пока не поступило ни одно представление о лишении неприкосновенности народных депутатов от Генеральной прокуратуры, заявляет первый заместитель главы регламентного комитета Павел Пинзеник.

"На данный момент никаких документов, которые касаются представлений о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Украины - нет", - заявил Пинзенник журналистам в кулуарах парламента в четверг, передает Интерфакс-Украина.

"Как только представления придут в комитет, мы спланируем свою работу и в период, который определяет регламент, 20-дневного общего срока рассмотрим эти представления. И я так надеюсь, что если нам ничего не помешает - а, я думаю, нам ничего не помешает, хотя работы довольно много, все-таки пять представлений - мы до завершения этой сессии рассмотрим вопрос, оно будет готово к рассмотрению в зале на пленарном заседании", – сказал Пинзеник.

Как сообщалось, в среду вечером пресс-секретарь председателя парламента Андрея Парубия Андрей Ковалев сообщил, что представления на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов поступили в Верховную Раду и спикер направил их в регламентный комитет. По его словам, представления поступили на Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа "Воля народа"), Евгения Дейдея, Максима Полякова (оба - фракция "Народный фронт") и Борислава Розенблата (фракция "Блок Петра Порошенко").

Перед этим генеральный прокурор Ю.Луценко сообщил о направлении в парламент представлений о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Лозового, Довгого, Дейдея и Розенблата. Позднее пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что Луценко также внес в парламент представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Полякова.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!