Президент Франции Эмманюэль Макрон дал интервью, которое обнародовали в разных СМИ. В нем он заявил, что уважает Владимира Путина и не видит законного преемника Башара Асада в Сирии.

"Я уважаю Владимира Путина. У меня с ним был конструктивный обмен мнениями. У нас есть реальные разногласия, в частности, по Украине, но он увидел, какова моя точка зрения", - цитирует Макрона El Pais.

Также президент Франции заявил, что не видит в Сирии законного преемника действующего президента Башара Асада, - информирует Reuters.

"Моя новая перспектива по этому вопросу заключается в том, что я не утверждаю, что уход Башара Асада является предварительным условием, потому что никто не показал мне законного преемника", - сказал Макрон.

Он подчеркнул, что приоритетом является обеспечение стабильности в Сирии и призвал к международному сотрудничеству по этому вопросу.

Напомним, что новоизбранный президент Франции Эммануэль Макрон сообщил о планах провести встречу участников "нормандского формата" перед саммитом "Большой двадцатки" (G20).

Как сообщала "Страна", по итогам парламентских выборов во Франции, на которых победила партия Макрона, объявили новый состав правительства, которое возглавил премьер-министр Эдуард Филипп. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!