Подробности приобретений виолончелиста Сергея Ролдугина разглашать не будут, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает "Интерфакс". Песков подчеркнул, что эта информация частного характера.

"Не думаю, что кто-то захочет разглашать, тем более он сам, потому что это абсолютно частный вопрос, касающийся Ролдугина, до тех пор, пока это соответствует нашим законам. Какой-либо информации о том, что это противоречит действующим российским законам, не было и нет. Вот из этого нужно исходить", - подчеркнул Песков, коммернтируя недавнее заявление президента России Владимира Путина, связанного с панамским досье.

Сообщалось, что Сергей Ролдугин сделал ряд приобретений (речь идет о покупке музыкальных инструментов — Ред.), которые были выполнены с использованием "офшорных схем". Музыкант был одним фигурантов панамского досье, обнародованным журналистами.

Как сообщала "Страна", Путин отмел все офшорные обвинения и горд дружбой с виолончелистом Ролдугиным. Владимир Путин также уточнил, что в публикациях не идет речь о нем, помимо этого, в ней нет и коррупционной составляющей. Также он высказал мнение, что публикация документов преследовала цель "сделать Россию более покладистой".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости