Нардеп Сергей Лещенко, который является активным защитником прав ЛГБТ-сообщества, выразил удивление тем, что представители Радикальной партии Ляшко выступили против КиевПрайда.

Видео выложил в Facebook журналист Василий Крутчак.

Журналист спросил у Лещенко, имеет ли, по его мнению, Игорь Мосийчук моральное право критиковать его за поддержку гей-парада, "когда у него самого лидер партии Олег Ляшко?"

В ответ на это Лещенко напомнил про скандальное видео допроса Ляшко, где он откровенно говорит о своей сексуальной связи с мужчиной.

"То, что Мосийчук себе это позволяет, это конечно является нарушением европейской Конвенции про недискриминации, но и конечно с моральной точки зрения неправильно. Что касается самого Олега Ляшко, то я думаю, что он в данном случае находится в странном статусе, потому что видеозаписи его самообличительных заявлений видела вся страна, но при этом в своей деятельности его политсила использует язык ненависти к таким же людям, которым является сам Олег Ляшко - то есть людей, которые принадлежат к нетрадиционным сексуальным ориентациям", - припомнил Лещенко.

 

Фото и видео: facebook.com/vkrutchak

Как сообщала "Страна", в партии Ляшко выступили против ЛГБТ-парада в Киеве. Нардеп Радикальной партии Ляшко Игорь Мосийчук назвал 10 причин против проведение "КиевПрайда". 

Позже противник геев Мосийчук опубликовал снимок в компании полуобнаженных девушек.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!