Минобороны США потратил 94 миллиона долларов на форму для афганских полицейских, которая им не подходит. Ведомство закупило "лесной" камуфляж, хотя леса занимают около 2% территории Афганистана, сообщает Newsweek со ссылкой на комиссию Special Inspector General for Afghan Reconstruction. 

"Решение Пентагона по обеспечению Вооруженных сил Афганистана формы с таким камуфляжным рисунком не основывалось на оценке ее уместности для афганской среды", - отмечается в докладе комиссии.

Ответственный за закупку чиновник Пентагона рассказал, что такой камуфляж был выбран действующим на тот момент министром обороны Афганистана Абдулой Рахимом Вардакой. Ему понравился лесной и городской узоры.

В заявлении говорится, что всего министерство обороны США закупило более 1,3 миллиона комплектов формы у компании HyperStealth. Эта расцветка оказалась запатентованной, поэтому форма обошлась американским налогоплательщикам на 40% дороже обычной.

Для того, чтобы заменить неподходящую форму на новую США придется потратить еще от 68 до 72,2 миллиона долларов в течение следующих десяти лет.

Как сообщала "Страна", ранее в СБУ установили, что "Укрзализныця" регулярно закупала бракованные запасные части.

Также мы писали, что полтавские копы покупали шины Lexus и Mercedes-Benz за бюджетные деньги.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!