Вечером 20 июня в Париже неизвестные напали на Сергея Корнева, возглавляющего делегацию "Рособоронэкспорта" на авиасалоне в Ле-Бурже. Об этом сообщает "Интерфакс".

Предположительно, россиянина хотели ограбить, когда он ехал с выставки.

"На выезде из тоннеля грабители, разбив стекло и угрожая физической расправой, потребовали деньги и ценности. Благодаря быстрой реакции и самообладанию Сергею Корневу удалось сохранить при себе паспорт и документы", - рассказала официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Мария Воробьева. 

Сообщается, что глава российской делегации получил незначительные синяки и ссадины в результате инцидента. Французская полиция начала расследование.

Авиасалон в Ле-Бурже открылся 19 июня. Делегация России состоит из 25 компаний. Из-за санкций на статической экспозиции будет представлен только SSJ 100, остальные достижения российского авиапрома покажут в виде макетов.

Напомним, что МИД России назвали провокацией арест крымского вина на выставке в Италии. На выставке Vanitaly россияне на своем стенде продвигали вина с оккупированного Крыма. МИД Украины направил ноту протеста итальянской стороне и обратился к администрации выставки с целью недопущения экспонирования товаров.

Как сообщала "Страна", в Киеве неизвестные напали на автомобиль Посла Палестины в Украине доктора Мохаммеда аль-Асаада.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!