Глава Россотрудничества Любовь Глебова сообщила, что оба российских культурных центра в Украине, в Киеве и Одессе, работают стабильно и закрываться не собираются. Об этом пишет "Коммерсант".

"Меня часто спрашивают: "В Киеве же небезопасно. Вы будете закрывать там культурный центр?" Нет, не будем. Пока будет хоть малейшая возможность, мы будем работать", - сказала представитель Россотрудничества.

При этом она отметила, что в Киеве "каждую субботу-воскресенье обязательно какой-нибудь смельчак против москалей что-нибудь да выкинет". И выразила уверенность в том, что на культурный центр ни у одного политика не поднимется рука, разве что у хулиганов.

Любовь Глебова также добавила, что ряд культурных мероприятий были перенесены из Украины в Белоруссию.

Напомним, что во Львове облсовет через суд добился выселения Российского культурного центра. Хозяйственный суд Львовской области обязал Российский культурный центр освободить арендуемое коммунальное помещение на улице Короленко.

Как сообщала "Страна", в мае 2017 года во Львове Русский культурный центр выселили из здания облсовета. Заместитель председателя Львовского облсовета Владимир Гирняк преподносит это событие как большую победу.

"Победа за нами. Только что мы выселили Русский культурный центр из здания по улице Короленко. Мы сделали это! Антиукраинское гнездо во Львове наконец-то закрыли", – заявил Гирняк.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!