Лидер парламентской фракции "Сапомопомощь" Олег Березюк продолжает начатую в понедельник, 19 июня голодную акцию перед Администрацией президента на ступеньках Дома с химерами. Об этом сообщают корреспонденты "Страны".

Фото: Страна.ua

Перед зданием стоят раскладные стулья, на которых сидит группа поддержки народного депутата. Также расставлены раскладушки, на одной из которых уже провел ночь Березюк. 

Фото: Страна.ua

Воду Березюку приносят, но не понятно, где голодающий и его группа поддержки в такую жаркую погоду принимают душ и справляют естественную нужду.

Фото: Страна.ua

Отметим, что голодовку Березюка ранее анонсировала его коллега по "Самопомощи", вице-спикер Рады Оксана Сыроид. Она объявила голодовку на следующий день.

Фото: "Страна".ua

До этого Березюк в кулуарах Рады заявил, что причиной такого неординарного поступка стал мусорный кризис во Львове. Он написал открытое письмо президенту Петру Порошенко. "Мусорная блокада Львова достигла границы, за которой начинается прямая угроза для миллиона людей. Никакие политические противоречия, амбиции или рейтинги не имеют права запускать механизм издевательства над людьми, который длится уже год", - говорится в письме Березюка.

Фото: Страна.ua

Как сообщала "Страна", у голодающего нардепа Березюка взяли кровь прямо на ступеньках Администрации президента. Таким образом народный избранник хочет привлечь внимание к мусорной проблеме Львова. Отметим, что к голодающему Березюку присоединился еще один депутат из "Самопомощи".

Напомним, что 19 июня, на заседании Согласительного совета Верховной Рады, лидер паралментской фракции "Сапомопомощи" Олег Березюк объявил о начале голодовки в знак протеста против мусорной блокады Львова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!