Владимир Жириновский сравнил федерального канцлера Германии Ангелу Меркель с Адольфом Гитлером, которой удалось "оторвать" Украину. Об этом сегодня, 8 апреля, сообщает УНИАН.

Об этом лидер ЛДПР сказал в ходе парламентских слушаний в Госдуме РФ.

"Европе нужен был простор. Гитлер это нагло сформулировал как расширение жизненного пространства. Он был откровенен, европейцы это камуфлируют – давайте взаимодействовать, давайте права человека. Он нагло говорил, поскольку человек необразованный, знания ефрейтора, какие могут быть знания у людей после химической атаки. Он прошел войну, контужен", - сказал Владимир Жириновский.

"Им нужен простор – у него не получилось, а у Меркель получилось. Какая разница – немцы своего добились. Когда нельзя взаимодействовать с Россией, чтобы ее всю втянуть на вторые, третьи роли, тогда можно оторвать. Вот они 100 лет потратили с 1914 года, и в 2014 году оторвали Украину. И это наша ошибка во внешней политике", - заявил политик. 

Как ранее сообщала "Страна" Владимир Жириновский выступил с предложением вернуть анексированному полуострову Крым "историческое название" – Таврида.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости