В Министерстве иностранных дел России отменили новый раунд консультаций с Госдепом США из-за введения Вашингтоном новых антироссийских санкций.

Об этом сообщил в комментарии заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

Речь идет о назначенной на 23 июня встрече замминистра иностранных дел России с коллегой из США - заместителем госсекретаря Томасом Шэнноном.

По словам Рябкова, на предстоящей встрече планировалось продолжение двусторонних консультаций относительно "раздражителей" в российско-американских отношениях.

"После вчерашнего решения о санкциях обстановка не располагает проведению раунда такого диалога, тем более что и содержания для него не набирается, поскольку Вашингтон как не предлагал, так и не предлагает ничего конкретного в данной области", - сказал Рябков.

Как сообщала "Страна", названо имя россиянина, который возглавит бюро ООН по борьбе с терроризмом. Посол России в международных организациях в Вене Владимир Воронков подтвердил, что провел встречу с генсеком Гутерришем. Отметим, что Австрия и Германия раскритиковали новые антироссийские санкции США.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!