Борт министра России Сергея Шойгу на пути из Калининграда над нейтральными водами Балтики сопровождали истребители-бомбардировщики Су-34 НАТО, передает РИА Новости.

Представитель североатлантического альянса пояснил, что поскольку российские самолеты не идентифицировали себя и не ответили диспетчерам, то истребители НАТО были подняты в воздух для перехвата соответствии со стандартными процедурами. В отличие от предыдущего случая, они следовали на значительном расстоянии, не пытаясь сблизиться.

Как сообщает издание, на пути из Калининграда к сопровождению российского самолета присоединились истребители-бомбардировщики Су-34. 

Как сообщала "Страна",  истребитель НАТО F-16 попытался приблизиться к самолету министра обороны РФ Сергея Шойгу над нейтральными водами Балтики, но его “отогнал” русский Су-27. В НАТО сообщили, что их пилоты действовали по стандартной процедуре и оставались на безопасном расстоянии.

Напомним, российского посла в Стокгольме пригласили в МИД Швеции после инцидента с сопровождением российским Су-27 шведского военного самолета.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!