В среду, 21 июня в столице Великобритании - Лондоне прошла многотысячная акция протеста. Британцы выступали против политики правительства Терезы Мэй, передает РИА Новости.

Днем протестующие направились к резиденции премьер-министра. Они потребовали от Терезы Мэй качественно расследовать причины пожара в жилом доме Grenfell Tower и обеспечить жильем всех пострадавших людей.

Отметим, что участники акции и полиция пресекли попытки одного из митингующих использовать дымовую шашку, после чего началась драка у ворот премьерской резиденции.

Задержав одного из участников драки, полицейские помешали собравшимся штурмовать ворота резиденции Мэй.

После нормализации ситуации у Даунинг-стрит, протестующие собрались на Парламентской площади, где начали скандировать лозунги, критикующие программу работы правительства.

"Я думаю, сейчас такой цифры не существует. Все продолжается… Да, я думаю, что могу подтвердить, что собравшихся сотни или даже тысячи", - отметил представитель штаба по обеспечению порядка в Лондоне.

Ожидается также, что вечером в городе пройдет марш против расизма.

Как сообщала "Страна", жители сгоревшей в Лондоне высотки получат по 5,5 тысяч фунтов стерлингов. Пострадавшие получат по 500 фунтов наличными, остальная часть будет переведена на их банковские счета. Ранее резко выросло число погибших на пожаре в небоскребе Grenfell Tower.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!