Сегодня было зафиксировано затруднение приема sms-сообщений от абонентов lifecell абонентами сети "Киевстар". Об этом пишет портал "Лига" со ссылкой на пресс-службу компании.

При этом lifecell сообщает, что из его сети сообщения уходят успешно.

"Согласно сообщению технических специалистов АО "Киевстар", в сети "Киевстар" незапланированно частично приостановлено оказание услуг приема текстовых сообщений", - уведомляет мобильный оператор.

Компания lifecell просит своих абонентов в ситуациях, требующих срочной связи с абонентами Киевстар при помощи SMS, пользоваться альтернативными сервисами lifecell: доступными голосовыми сервисами, мессенджером BiP.

При этом в lifecell отмечают, что технические проблемы Киевстара с приемом SMS-сообщений в последнее время происходили неоднократно.

"Оборудование lifecell работает в штатном режиме, проблем с отправкой и приемом SMS-сообщений на сети и из сетей других операторов не наблюдается", - добавили в компании.

По итогам первого квартала 2017 г. активная абонентская база lifecell уменьшилась на 14,4%, а операционный доход вырос на 4,2%.

Ранее "Страна" сообщала, что в Донецке отключился последний украинский мобильный оператор. Также стали известны причины глобального сбоя сотовой связи в России.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!