Американские конгрессмены (парламентарии) согласились ускорить рассмотрение резолюции о признании Голодомора (массового голода) 1932-1933 годов в качестве геноцида украинцев. Об этом Петр Порошенко сообщил 21 июня 2017 на брифинге в Вашингтоне, по итогам рабочего визита в США, передает УНН.

"Мы получили очередное подтверждение двусторонней поддержки Конгресса, Сената - Украины. Я поднял вопрос о рассмотрении в Конгрессе (парламенте США - прим.) резолюции о признании Голодомора геноцидом украинского народа. Мы начали с делегацией свое пребывание в США у памятника (Мемориал жертвам Голодомора в Вашингтоне - прим.) и получили полную поддержку конгрессменов, которые согласились ускорить рассмотрение указанной резолюции ", - сообщил он.

Петр Порошенко начал свой рабочий визит в США почтив память жертв Голодомора 1932-33 годов и общения с украинской общиной.

В спецматериале "Страна" рассказала, что происходило на встрече Трампа и Порошенко. Во вторник, 20 июня президент Украины Петр Порошенко провел свою встречу с президентом Дональдом Трампом. Также уже известно, что пишут американские СМИ о встрече Порошенко и Трампа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!