Предложенный Киевом законопроект об реинтеграции Донбасса является попыткой решить конфликт военным путем вместо политического урегулирования в рамках Минских договоренностей. Об этом заявил представитель РФ в контактной группе Борис Грызлов, пишут "РИА Новости".

"По имеющейся информации, этот законопроект, который разрабатывается в Киеве имеет целью создать какую-то альтернативу одобренным ООН минским соглашениям", - считает представитель РФ.

По его словам, законопроект не предусматривает выполнения важнейших условий минских соглашений, а именно особого статуса Донбасса, амнистии и проведения выборов. "Иначе говоря, этот законопроект не предусматривает комплексного политического решения проблемы. Вместо политического урегулирования делается акцент на военном решении", - считает политик.

Он отмечает, что возможное принятие законопроекта будет невыполнением соглашений, достигнутых в Нормандские формате с участием Германии, Франции и России.

Ранее "Страна" сообщала, что в зоне АТО готовятся объявить "хлебное перемирие". Также опубликована концепция законопроекта "о деоккупации Донбасса". Лидер фракции БПП Артур Герасимов сообщил, что положения законопроекта в ближайшие дни будут вынесены на обсуждение общественности.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!