Суд изменил меру пресечения экс-начальнику Государственной налоговой инспекции Шевченковского района столицы Виктору Башуку на арест с возможностью внесения залога в 15 млн грн.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос на своей странице в Facebook.

"По результатам нашей апелляции - экс-налоговик, бывший руководитель Шевченковской налоговой инспекции в г. Киеве (согласно подозрению, ущерб от его действий в составе преступной организации Януковича-Клименко составил почти 7 млрд грн по курсу 8 грн/долл.) - арестован в зале апелляционного суда столицы с правом внесения залога в размере 15 млн грн", - сообщил Матиос.

Фото: facebook.com/MatiosAnatolii

По состоянию на 20 июня по уголовному производству в отношении высшего руководства Миндоходов времен экс-министра Александра Клименко задержано 24 подозреваемых.

Как  сообщала "Страна", 25 мая Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения для экс-начальника Государственной налоговой инспекции Шевченковского района столицы Башука в виде личного обязательства.

Напомним, 1 июня суд наложил арест на некоторое имущество бывшего чиновника Башука, среди изъятого оказались и 50 млрд долларов Зимбабве.

Кстати, у Луценко заявили, что задержанные "клименковцы" дали показания против экс-главы Минсдоха.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!