В Вашингтоне президент Украины Петр Порошенко встретился с министром торговли Соединенных Штатов Америки Уилбуром Россом. Об этом пишет пресс-служба главы украинского государства.

"Главное внимание во время встречи глава государства сосредоточил на возможностях активизации инвестиционной деятельности американских компаний в Украине, а также развитии двусторонней торговли, в частности, в контексте расширения экспорта украинской продукции в США", - говорится в сообщении.

Петр Порошенко сообщил американской стороне о реформах в Украине и мерах по улучшению делового климата в стране и создания надлежащих условий для работы иностранных компаний. "При этом отдельно были отмечены решительные шаги для совершенствования судебной системы, улучшения работы таможенных и налоговых органов", - подчеркивается в сообщении.

Он также рассказал министру торговли США о планах реализации программы приватизации в Украине и отметил возможности для соответствующего привлечения американских инвесторов.

Уилбур Росс, в свою очередь, высказал заинтересованность в расширении деловой активности американских компаний на украинском рынке, отметив прогресс, который осуществила Украина за последние годы.

Ранее "Страна" сообщала, что Белый дом обнародовал стенограмму выступления Порошенко и Трампа перед журналистами. Президент Украины находился с визитом в Вашингтоне 19-20 июня.

Также в Брюсселе Порошенко встретится с президентом ЕС Дональдом Туском

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!