Львову для выхода из "мусорного кризиса" нужны стандартные соглашения с городами на прием отходов на два года и участок для устройства полигона.

Об этом городской голова Андрей Садовой сказал на брифинге по результатам совещания при участии вице-премьер-министра Геннадия Зубко, сообщает Укринформ.

"Проблему "мусорного кризиса" нужно разрешать в долгосрочной перспективе, хотя бы на два года, пока город построит мусороперерабатывающий завод. А для этого нужны две вещи: системные соглашения с другими городами для вывоза мусора и участок под резервный полигон", - сказал мэр. 

Он назвал ситуацию с мусором в городе "мегакритической" и признал, что без помощи других областей не обойтись. И здесь, по мнению Садового, должна быть команда на уровне правительства.

Ранее во Львовской облгосадминистрации состоялось совещание под председательством вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко. На совещании обсудили вопрос обращения с твердыми бытовыми отходами и ситуацию во Львове, где объемы накопленного мусора превышают 14 тысяч тонн. 

Как сообщала "Страна", сегодня вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил, что на вывоз всего львовского мусора, которым завален город, необходимо две недели.

А голодающего из-за львовского мусора главы фракции НФ в Раде нардепа Березюка взяли кровь прямо на ступеньках Администрации президента, чтобы проконтролировать  его состояние. Вместе с Березюком голодает и вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!