В среду, 21 июня в пресс-службе Мининфраструктуры Украины заявили, что оснований для автоматического продления истекшего 5 июня 2017 контракта с нынешним председателем правления "Укрзализныци" Войцехом Балчуном - нет.

Такое заявление опубликовано пресс-службой Министерства инфраструктуры Украины.

"Контракт (с Войцехом Балчуном - прим.) подписан на один год, срок действия с 06.06.2016 до 05.06.2017. Договор не содержит нормы относительно автоматического продления. Все изменения в контракт вносятся путем подписания дополнительных соглашений к нему", - сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры.

В ведомстве министра Омеляна напомнили, что согласно действующему украинскому законодательству контракт является особой формой трудового договора. Таким образом, срок его действия, права и обязанности и ответственность сторон (в том числе и материальная), условия материального обеспечения и организации труда, условия расторжения договора, в том числе досрочного, могут устанавливаться соглашением сторон.

"В соответствии с пунктом 8 статьи 36 КЗоТ Украины основанием прекращения трудового договора предусмотрены условия, указанные в контракте. Таким образом, контракт с председателем правления ПАО" Укрзализныця "должно быть прекращено в срок, на который он был заключен, и не может быть продлен в соответствии с соглашением между Украиной и Республикой Польша ", - заявили в Мининфраструктуры.

Как ранее сообщала "Страна", в "Укрзализныце" заявили, что контракт с Балчун автоматически продлен до 2019 года. Напомним, что отчет "подвешенного" руководителя "УЗ" Войцеха Балчуна в Кабмине запланирован на среду, 21 июня.

Отметим, что министр инфраструктуры Омелян назвал Бальчуна "эпик фейлом" и надеется, что его уволят.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!