Представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Максима Полякова внес сегодня Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Верховную Раду. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

"Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в ВР представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, о предоставлении согласия на задержание и даче согласия на избрание меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста) народного депутата М.А. Полякова, в действиях которого усматриваются признаки злоупотребления влиянием и взяточничества", - написала Сарган.

Она уточнила, что Полякову инкриминируется совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 368 УК Украины.

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Ранее "Страна" сообщала, что суд взял под стражу помощницу нардепа Полякова с правом внесения залога в 160 тысяч гривен. Также Луценко внес в Раду представление на нардепа Борислава Розенблата

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!