Представления на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов поступили в Верховную Раду в среду, 21 июня, председатель парламента Андрей Парубий направил их в профильный комитет. 

"В Верховную Раду поступило пять представлений на народных депутатов. Председатель парламента направил их в регламентный комитет", - сообщил "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь спикера парламента Андрей Ковалев.

По его словам, представления поступили на Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа "Воля народа"), Евгения Дейдея, Максима Полякова (оба - фракция "Народный фронт") и Борислава Розенблата (фракция "Блок Петра Порошенко"). Позднее пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в парламент представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Полякова. 

Напомним, 19 июня сотрудники НАБУ задержали по подозрению в получении взятки охранника народного депутата Борислава Розенблата. Речь идет о сумме в 200 тыс. долл. По данным САП, взятка предназначалась народным депутатам Бориславу Розенблату и Максиму Полякову, они это отрицают и назвали случившиеся "провокацией".

Как сообщала "Страна",  20 июня 2017  Генеральная прокуратура Украины сегодня получила от Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) представление о снятии неприкосновенности с народных депутатов Украины Олеся Довгого, Максима Полякова и Борислава Розенблата  по делу о "янтарной мафии".

Ранее, 23 мая 2017 преставления на снятие неприкосновенности с Дейдея и Лозового завернул Луценко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!