В распоряжении "Страны" оказался список депутатов от БПП, которым из Администрации президента рассылают "темники". Напомним, их готовят для депутатов фракции Блока Петра Порошенко, а также лояльных к президенту лидеров общественного мнения (ЛОМов), экспертов и политологов, принимающих участие в телепрограммах и комментирующие тему в СМИ и соцсетях.

Так, к примеру, в самых свежих тезисах, которые также оказались в распоряжении "Страны" технологи президента рекомендуют, как комментировать встречу Петра Порошенко с американским президентом Дональдом Трампом, голодовку депутата Олега Березюка и законопроект о Донбассе.

Поначалу "темники" высылали большому кругу лиц, однако после того, как "Страна" начала публиковать их тезисы, ряд депутатов отключили от рассылки. Не так давно один из них пожаловался "Стране", что ему не с чем ходить на эфиры: и он не всегда в курсе, как комментировать текущую повестку дня, а делать заявления в противовес политики партии не желает. 

Как видно из списка, в рассылку включены не все депутаты. А принцип отбора, очевидно, определен уровнем лояльности и доверия, которое сотрудники Администрации президента проявляют к адресату. 

Скриншоты списка нардепов БПП, которым Банковая рассылает темники: Страна.ua

Одним из администраторов рассылки "темников", по информации "Страны", является Владимир Горковенко, заведующий отделом Главного департамента информационной политики Администрации Президента Украины. Сам он в разговоре со "Страной" эту информацию не подтвердил. 

Ранее мы уже подробно писали о работе Администрации Порошенко с темниками в материале "От порохоботов к зачистке. Как меняется информационная политика власти". А также "Страна" регулярно публикует те самые "темники" (тезисы), которые получают депутаты президентской фракции. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!