Трехсторонняя контактная группа поддержала предложение о соблюдении режима тишины на время уборки урожая с 24 июня 2017 года. Об этом на своей странице в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Трехсторонняя контактная группа поддержала обращение местных советов о начале так называемого" хлебного перемирие "- соблюдение режима тишины на время уборки урожая с 24 июня 2017 года и дальше", - написала  Олифер.

По ее словам, украинская сторона продолжает настаивать на полном и устойчивом режиме прекращения огня, вывода с территории Украины российских военных формирований и тяжелого вооружения, доступе СММ ОБСЕ ко всей участка российско-украинской границы.

"Украинская сторона возмущена очередным случаем агрессии по отношению к патрулю СММ ОБСЕ, который имел место в неподконтрольной Украины Ясиноватой 20 июня 2017", - добавила Олифер.

Она подчеркнула, что украинская сторона категорически осуждает эту попытку запугать сотрудников миссии, требует найти и наказать виновных.

"На территории ОРДЛО происходит все больше насилия и угроз по отношению к сотрудникам миссии. Так, начиная с 23 апреля 2017 года, когда на территории ОРДЛО трагически погиб представитель СММ, каждый третий день происходят серьезные инциденты, связанные с безопасностью СММ ОБСЕ", - уточнила она.

Фото: facebook.com/darka.olifer

Ранее  сообщалось, что в Вашингтоне могут поддержать новый формат урегулирования кризиса в Украине, если он будет выработан и послужит цели достижения мира. Это  формат может отличаться от минского.

Ранее в Евросоюзе предлагают изменить формат минских переговоров.

Как сообщала "Страна",  16 июня, в результате боевых действий в зоне АТО погиб один украинский военный, еще трое получили ранения.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!