В среду, 21 июня Соломенский суд взял под стражу на 60 дней помощницу подозреваемого во взяточничестве нардепа от "Народного фронта" Максима Полякова - Татьяну Любонько. При этом у нее есть возможность выйти на волю, если она внесет залог в размере 160 000 гривен. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

"Залог, естественно очень большой. Мы будем подавать апелляцию. В противном случае у нас достаточно друзей, что бы вместе ей помочь," - сообщил по итогам заседания суда нардеп от "Народного фронта" Максима Поляков.

Сама Татьяна Любонько сообщила что на момент оглашения решения Соломенского суда находилась в СИЗО и в зал суда ее почему-то не вызвали.

"Я в СИЗО, тут ужасные условия, тем более для женщины. И вопрос, почему меня не вызвали на оглашения. Денег выплачивать такой залог у меня нет," - сообщила она корреспонденту "Страны".

Прокурор Валентин Мусияка сообщил, что считает размер залога "приемлемым".

"В целом мы удовлетворены решением суда", - сказал представитель обвинения.

По данным "Страны", следующим суд будет рассматривать вопрос с занимавшемся юридической стороной "махинации" Максима Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата ("БПП") адвоката Косянчука. Предположительно, за свои услуги он получил $11 тысяч.

Татьяна Любонько, Фото: "Страна"

"Страна" разбиралась, почему так не повезло депутатам Розенблату и Полякову, как это связано с янтарем и снимут ли с них неприкосновенность.

Как сообщала "Страна", по делу Полякова задержан секретарь депутатского объединения. Он оперативно доставлен в СИЗО. По данным СМИ, нардепов Розенблата и Полякова поймали на взятках с помощью прослушки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!