Госкомпания "Укртрансгаз" готова возобновить подачу газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 Киева при условии, что оператор этих ТЭЦ компания "Киевэнерго" выплатит 60 млн грн за услуги по транспортировке газа.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщает пресс-служба национального нефтегазового холдинга "Нафтогаз Украины", который является материнской структурой оператора "Укртрансгаз".

Общая сумма долга "Киевэнерго" за транспортировку газа составляет 370 млн грн. за 4 последних месяца

"Укртрансгаз" пошел навстречу "Киевэнерго" и предложил погасить хотя бы эти 60 млн грн, а на остаток долга предоставить график погашения. Если "Киевэнерго" выполнит эти условия, "Укртрансгаз" готов безотлагательно возобновить полноценное снабжение ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6", – говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/NaftogazUA/

В конце мая текущего года "Киевтрансгаз", структурное подразделение "Укртрансгаза" и дочерняя компания "Нафтогаза", полностью остановил газоснабжение столичной ТЭЦ-6, которая обеспечивает тепловой энергией ряд районов столицы, а также вырабатывает электроэнергию. По данным "Киевэнерго", причиной прекращения газоснабжения стали накопленные долги за газ и транспортировку газа.

По оценкам Киевской горгосадминистрации, работа ТЭЦ-6 будет возобновлена до конца текущей недели, то есть до 25 июня.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве до конца недели надеются запустить ТЭЦ-6, дающую горячую воду на Троещину и Оболонь. Также украинская власть готовится к прекращению транзита российского газа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!