Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что направил в парламент представление о даче согласия на привлечение народного депутата Евгения Дейдея (Народный фронт) к уголовной ответственности.

"Внес представление в ВР о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Е.Дейдея, в действиях которого усматриваются признаки незаконного обогащения на сумму 6,1 млн грн" - написал Луценко на своей странице в Fаcebook в среду.

 

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri/

Как сообщала "Страна", 20 июня Генеральная прокуратура Украины сегодня получила от Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) представление о снятии неприкосновенности с народных депутатов Украины Олеся Довгого, Максима Полякова и Борислава Розенблата  по делу о "янтарной мафии".

Как мы сообщали,  в отношении Дейдея, проект подозрения и соответствующего представления в Верховную Раду подготовлен детективами НАБУ по материалам проведенного досудебного расследования по ч.3 ст. 368-2 УК Украины ( "Незаконное обогащение").

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!