Депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский заявил, что прошедшая встреча лидеров США и Украины не увенчалась успехом. Об этом он сообщил в комментарии журналистам NewsOne.

"Если так говорить, что Порошенко-ястреб или Порошенко-пацифист. Кто здесь выиграл? Выиграл, конечно, Порошенко-пацифист. Если он за мирный план урегулирования конфликта на юго-востоке. То, что были сформированы какие-то очень высокие ожидания от этой встречи - это, опять же, дело Администрации президента, Министерства иностранных дел, которые рассказывали о встречи и том, каков будет успех. Мол, это будет очередная победа украинской дипломатии. Но как оказалось, этого не было. Была короткая встреча с президентом Трампом. 5-6 минут. Даже если почитать отчеты о встрече на сайте Белого дома. То, что пишет пресс-секретарь Белого дома и кабинет вице-президента об этой встрече. Там четко сказано, что Пенс настаивал на том ,чтобы соблюдались минские соглашения, оказывалась поддержка мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Еще раз подтвердили, что альтернативы нет. 

Сказано было, мол "Делайте уже что-то с коррупцией!" и инвестиционным климатом в стране. Только тогда США будет поддерживать выделение очередного транша МВФ Украине. 

Почитайте то, что сказано на сайте Порошенко о результатах встреч. Якобы была проведена масштабная встреча. А тот перечень вопросов не уместился бы и в часовую встречу. Встреча шла всего лишь 5-6 минут... Были сформированы очень высокие ожидания МИДом и Администрацией президента", - отметил Новинский.

По его словам, встреча имела несколько иной характер. "Если ожидать ,что Штаты будут поддерживать Украину, то да, они будут поддерживать Украину и украинский народ, но они не будут поддерживать нынешнюю власть", - говорит Новинский.

Он также отметил, что в Вашингтоне делают упор на мирном разрешении конфликта в Украине. "Президенту Порошенко было сказано четко: "Мир должен быть установлен". На основании Минских соглашений. И нужно делать все для того, чтобы был мир. Войны все заканчиваются. Чем быстрее она закончится, тем лучше для нашей страны. Война убивает Украину. Она убивает украинцев. И она убивает будущее наших детей. Это задача из задач нынечней власти. Но они не способны это выполнять. Это парламент войны", - добавил Новинский.

Новинский заявил, что на месте Порошенко уволил бы всех сотрудников МИД, причастных к организации визита, работу которых считает провальной. 

 Видео: NewsOne/YouTube

Как сообщала "Страна", Трамп в разговоре с Порошенко поставил под сомнение суверенитет Украины - The Washington Post.

Корреспонденты "Страны" также разбирались, что означает встреча Трампа и Порошенко.

Ранее в Оппоблоке заявили, что нужно срочно переизбрать нынешний "парламент войны".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!