В городе Кривой Рог Днепропетровской области Саксаганский суд вынес решение в пользу жителей по установке индивидуальных газовых счетчиков. Это первый прецедент в Украине подобного рода. 

Об этом депутат Криворожского горсовета Андрей Немченко написал на своей странице в Facebook.

По его информации, во время судебного заседания компании "Криворожгаз" признал факт выполнения населением требований постановлений НКРЭ, а именно: полную оплату населением "Криворожгазу" средств на установку индивидуальных счетчиков.

"Судом было установлено, что "Криворожгаз" сам планирует и составляет свою "Инвестиционную программу", которую потом утверждает НКРЭ. Также судом был установлен факт бездействия "Криворожгаза" в принятии необходимых решений, которые бы позволили не нарушать права горожан по финансированию и установке индивидуальных счетчиков газа", - пишет Немченко.

Также, по данным депутата, суд установил факт дискриминации потребителей со стороны "Криворожгаза" ("этим буду ставить, а этим не буду"). "Судом был установлен факт отказа "Криворожгаза" ставить индивидуальные счетчики населению до истечения срока - 01.01.2018 года", - отмечает Немченко.

Кроме того, он обратил внимание общественности, что это первое решение в масштабах Украины, и призвал быть настойчивым: "первому идти сложно, но первое дело уже сейчас показало что надо требовать".

Фото: facebook.com/a.n.nemchenko

Ранее "Страна" сообщала, что в Кривом Роге банда газовщиков вымогала деньги за установку счетчиков. Также Порошенко и Гройсман обязались перед МВФ ввести абонплату за газ с 1 августа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!